Identidad para el centro cultural de La Cárcel

Erretres diseñó la identidad visual de La Cárcel. Segovia Centro de Creación, localizada en la antigua prisión provincial de la ciudad. Para el desarrollo de la marca se partió de la función original del espacio, reforzando así el nombre de la institución.

Se usó para la marca una barra, a modo de símbolo de una prisión, y la letra “c” haciendo referencia a las palabras cárcel, centro y cultura. La representación final sugiere un eslabón roto de una cadena carcelaria: así, la libertad emerge como motor real del proceso de creación. Como color corporativo se eligió el azul del cielo de Segovia, incidiendo así en la idea de libertad (el fragmento de cielo que un priosionero podría ver desde su celda).

2012 Gold Laus Award
2012 Grand Laus Award

Related Projects

Quantum

Civitatis